MORCILLAS

INGREDIENTES

  • dos docenas de cebollas.
  • 1kg. Grasa de cerdo.
  • dos puñados de sal gorda.
  • Medio Kg., de pimentón dulce y un poquitin de picante. Como dice el refrán, la morcilla graciosa picante y sosa.
  • 1kg de pan reposado.
  • 1 l. de sangre pasada por el colador.
  • 1 cabeza de ajos, (o mas, según el gusto de cada uno)
  • Tripas de mazo morcilleras.

PREPARACION. El día antes de hacerlas, se pica el unto muy menudo, se añaden los ajos machacados un puñadin de pimentón y un poco de sal. Se mezcla bien y se deja en reposo.

También la víspera se pica la cebolla muy menuda, se rehoga en aceite de oliva, se pone una capa de pan picado como para sopas, en la artesa propia para las morcillas y se hecha encima dejándola reposar hasta el día siguiente.

Con el pan picado se mezcla con la sangre se añade el unto, la cebolla, un puñadin y medio de sal, y el resto del pimentón.

Se amasa todo hasta que quede bien mezclado. Se llenan las tripas dejándolas flojas para que no se revienten.

Se pone agua a calentar en una cazuela grande, cuando este hirviendo se van metiendo las morcillas (antes se lavan en agua templada y se les da unas picadas con una aguja).

Se dejan hervir durante 15 o 20 minutos.

Mientras hierven se pican con una aguja para que no revienten. Cuando al picarlas le sale el líquido limpio se sacan, se dejan enfriar un poco y luego se cuelgan.

Y que les aproveche.


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